Projet Suisse; l’agriculture, grandeur nature!
Quand : Deux semaines en juin
Type de projet : Activité périscolaire en lien avec le programme Gestion et technologies d’entreprise agricole & en lien avec le cours « Modèle d’entreprise agricole »
Description du projet : Le projet de séjour pédagogique permet de mieux comprendre la réalité agricole de la Suisse, pays situé au cœur de l’Europe, mais ne faisant pas partie de l’Union européenne. Au cours de ce périple de deux semaines, l’étudiant rencontrera des intervenants du milieu agricole suisse, mais également visitera des entreprises diversifiées (lait, porc, volaille, maraîcher, etc.). L’étudiant découvrira l’agriculture suisse en montagne en dormant dans un alpage à plus de 1 600 mètres d’altitude et il découvrira la réalité de ces gens qui façonnent le paysage. Des visites de fromageries font également partie des activités proposées ainsi qu’une folle dégustation de chocolat! Et comme Suisse et tourisme sont indissociables, une incroyable journée de plein air à Zermatt sera aussi proposée, afin de découvrir les sommets enneigés et la vie en montagne, à près de 4000 mètres d’altitude !
À qui s’adresser pour avoir des informations : Pour en savoir davantage au sujet de ce projet, vous adresser à marie-josee.ferron@clg.qc.ca OU international@clg.qc.ca ou visiter la section internationale sur le Facebook
Fréquence du projet : Projet offert à la discrétion du département d’agriculture
Inscription au projet :
– 1ère étape : Contacter l’enseignant organisateur
– 2ème étape : remplir ce formulaire
Accompagnateurs et organisateur : Organisatrice : Marie-Josée Ferron, agronome et enseignante au Département d’agriculture et horticulture;
Accompagnateur : Louis Hudon, enseignant au même département.
